Огурцы славятся своими полезными свойствами. Кроме того, это отличный продукт для похудения. Одни их едят во время разгрузочных дней, а другие устраивают полноценную диету на огурцах. Существует великое множество вариантов огуречной диеты, мы рассмотрим лишь некоторые.

Огуречная диета на 7 дней

Одна из самых популярных и распространенных диет. Диета является довольно щадящей, но в то же время гарантирует потерю веса до 5 кг за неделю. Принцип диеты таков: каждый день необходимо съедать только салат из огурцов. Рецепт салата прост. Необходимо крупно нарезать огурцы и заправить их нежирной сметаной. По желанию можно добавить зелень. Также можно немного поперчить салат. Если блюдо вам кажется слишком пресным, добавьте в заправку немного лимонного сока. Ни в коем случае, нельзя добавлять соль, ведь она задерживает воду в организме, что значительно затруднит выведение шлаков и токсинов.

Кроме салата в течение дня можно пить овощные соки, например, морковный, свекольный, огуречный, а также зеленый чай. На завтрак вы можете есть все, что захотите, но не более 200 калорий. Если перед сном вас мучает сильное чувство голода, то можно заглушить его, съев небольшое яблоко, апельсин или грушу.

Огуречная диета для похудения

Трехдневная огуречная диета

Для тех, кому нужно прийти в форму после праздников, подойдет трехдневная диета на огурцах, которая обещает потерю веса до 3 кг. В день нужно съедать до 2 кг огурцов в любом виде: есть просто так, делать салаты, добавляя в них зелень, лук и пряные травы, и даже варить. Желательно, чтобы ваше питание не было беспорядочным, а было разделено на несколько приемов пищи (5-6).

Питьевой режим во время диеты не ограничен. Важно, чтобы в напитках не содержалось сахара. Отлично подойдут чаи, минеральная вода с лимоном, кефир, нежирный йогурт.

Кефирно-огуречная диета

Плюсы и минусы огуречной диеты

Благодаря такой диете вы не только похудеете, но и очистите свой организм. Это происходит из-за содержащейся в огурцах клетчатке, которая нормализуют пищеварение, а также воде, которая выводит все шлаки из организма. Большинство людей, сидевших на огуречной диете, отмечают ее высокую эффективность.

Один из минусов – это истощение организма и нехватка витаминов, так как вы используете в пищу только один продукт. Кроме того, многим трудно дается такое однообразие в питании. Особенно это актуально для продолжительных диет. Именно поэтому диета может сопровождаться плохим настроением и ухудшением самочувствия. Прежде чем садиться на такую диету, имеет смысл проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *